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Salade de mâche au chèvre frais et miel

La Mâche (appelée aussi Doucette) contient d’importantes quantités de vitamine C, de vitamine E et de béta-carotènes.
Elle a donc des propriétés antioxydantes qui permettent de lutter contre le vieillissement des cellules.Elle est également riche en vitamine B9 et en fer.
Le fromage de chèvre frais est réputé pour être l’un des fromages les moins gras et contient du calcium.
Le miel, enfin, apporte la douceur naturelle de son parfum sucré et la Gelée Royale des vitamines B3,B5.
Enfin, pour que ce plat soit complet, accompagnez-le de tranches de pain de campagne grillées.

  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 300 g de Mâche (Doucette)
  • 4 petits palets de chèvre frais
  • 2 cuillères de miel d’Acacia
  • 1 baguette de campagne
  • 100g de cerneaux de noix

Pour la sauce de la salade :

  • 1 échalote
  • 1 branche d’estragon
  • 2 feuilles de basilic
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café de moutarde au miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Lavez la salade, essuyez-la soigneusement et répartissez-la dans chaque assiette.
  • Ciselez l’échalote.
  • Constituez votre vinaigrette dans un bol en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre, la moutarde et l’échalote ciselée, puis l’huile d’olive.
  • Faites dorer les 4 palets de chèvre frais sous le gril.
  • Faites dorer 4 petites tranches de pain de campagne sous le gril.
  • Étalez une fine couche de miel sur chaque tranche puis disposez quelques feuilles de Doucette dessus.
  • Disposez les palets de chèvre sur chaque tranche ainsi préparée.
  • Ajoutez les cerneaux de Noix
  • Ajoutez les reste de la salade autour et par dessus chaque palet.
  • Versez un filet de vinaigrette.
  • Saupoudrez le tout avec votre ciboulette hachée, le basilic et l’estragon.

Bon appétit !

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