FR UK ES

Crumble croustillant aux pêches et au miel

Un dessert délicieux dénué de matière grasse, qui permet de se faire plaisir en mangeant des fruits, en association avec des céréales.
La présentation sous forme de crumble apporte une connotation de plaisir, qui va satisfaire les consommateurs les plus réticents !

Temps de préparation : 10 min
Cuisson : 10 min au grill

Ingrédients (1 personne) :

  • 150g Pêche jaune (une grosse ou deux petites)
  • 15g Flocon d’avoine
  • 5g Poudre d’amande (environ 1 cuillère à café).
  • ½ Sachet de sucre vanille
  • Lait ½ écrémé
  • 30g de Miel d’acacia à la Gelée Royale

Préparation :

  1. Epluchez la pêche, coupez là en morceaux, et garnissez le fond d’un ramequin (inutile de le graisser).
  2. Dans une tasse, mélangez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, le miel d’acacia à la gelée royale
  3. Ajoutez un peu de lait pour lier (environ 1 à 2 cuillères à soupe), de façon à imbiber les flocons, sans qu’il ne reste de lait dans le fond de la tasse.
  4. Etalez ce mélange sur les fruits. Saupoudrez d’½ sachet de sucre vanillé.
  5. Passez quelques minutes sous le grill du four préalablement pré chauffé.
  6. Retirez dès que les céréales commencent à roussir en formant une croûte caramélisée.
  7. Sortez du four, et mangez de suite.
Je donne mon avis

Pour donner votre avis, veuillez choisir une note entre 0 et 5 en cliquant sur les étoiles.

* Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.
Nos suggestions
Conseils associés