FR UK ES

Cake du sportif chocolat & miel

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (4 personnes) :

  • 3 oeufs
  • 50 g de miel liquide
  • 80 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amande
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 80 g de farine
  • 5 g de levure en sachet
  • 15 g de cacao en poudre
  • 50 g de beurre demi-sel fondu
  • 30 g de chocolat noir fondu à 70% de cacao

Préparation de la recette :

  1. Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Mélangez les oeufs, le miel et le sucre.
  3. Ajoutez la poudre d’amande (ou des amandes concassées) puis le mélange farine, cacao et levure.
  4. Versez la crème et le beurre fondu et le chocolat fondu et mélangez à nouveau.
  5. Versez dans un moule à cake et enfournez.
  6. Faites cuire pendant 45 min environ.

Tester la cuisson avec une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.

Je donne mon avis

Pour donner votre avis, veuillez choisir une note entre 0 et 5 en cliquant sur les étoiles.

* Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.
Nos suggestions
Conseils associés