Cake du sportif chocolat & miel
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (4 personnes) :
- 3 oeufs
- 50 g de miel liquide
- 80 g de sucre
- 50 g de poudre d’amande
- 10 cl de crème liquide entière
- 80 g de farine
- 5 g de levure en sachet
- 15 g de cacao en poudre
- 50 g de beurre demi-sel fondu
- 30 g de chocolat noir fondu à 70% de cacao
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5-6).
- Mélangez les oeufs, le miel et le sucre.
- Ajoutez la poudre d’amande (ou des amandes concassées) puis le mélange farine, cacao et levure.
- Versez la crème et le beurre fondu et le chocolat fondu et mélangez à nouveau.
- Versez dans un moule à cake et enfournez.
- Faites cuire pendant 45 min environ.
Tester la cuisson avec une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.