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Carotte Cake au miel

Recette d’Eszter du Cyclocafé La Musette à Nantes

 


Ingrédients :

  • 4 œufs moyens
  • 150 g de miel liquide
  • 150 g de sucre
  • 3-4 carottes (350g) épluchées et râpées
  • 300 ml de l’huile de colza
  • 300 g de farine complète
  • 1/2 CAT de sel
  • 1/2 CAT de levure

Préparation :

  1. Beurrer une moule ronde à charnière de 23 cm et mettre du papier sulfurisé dans le fond.
  2. Mettre les œufs et le sucre dans un cul de poule et battre à l’aide d’un fouet électrique pendant 5-10 min, tant que le mélange mousse.
  3. Ajouter de l’huile de colza et mélanger encore quelques minutes.
  4. Tamiser la farine, le sel et la bicarbonate de soude dans la préparation (le son de blé aussi qui reste dans le tamis!).
  5. Ajouter la carotte râpée, mélanger et mettre dans la moule.
  6. Enfourner à 180° C dans un four préchauffé pendant 45-50 min. Faire un test de cure dent!
  7. Chauffer doucement le miel dans une casserole, puis arroser la surface du gâteau préalablement piquer à beaucoup d’endroit par un cure dent.

Laisser un peu refroidir et dévorer chaud ou froid

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